留学指南

去美国上学怎么降低留学成本呢

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2021-04-19 14:32:37 加入收藏 查看评论
  去美国留学如何降低成本?这里,小编与美国留学申请者们分享几个建议:选择公立大学、选择税收较低的地域、争取奖学金。一起看小编给大家介绍的吧。
  一、选择公立大学
  美国公立大学的钱主要是"取之于纳税人"再"还之于纳税人"。公立大学主要是政府支助拨款,往往学科设置非常齐全,公立学校承担私立学校不愿意设置学科,比如投入比较大的,天文学,比如说高能物理,需要大量实验设备,投入与产出不成比,看到公立学校规模非常大,人数非常多,学科非常齐全。
  根据对美国留学大学费用分析,主要是两个方面,一个是学费,一个是生活费,生活费包括吃住穿用,基本的生活消费。小编介绍,每年的学费私立大学大概两万五美金到四万美金不等,公立大学则是一万到两万,公立大学学费明显比私立大学便宜,所以选择公立大学就会有更好的性价比,美国公立大学也有很多有名气的,如加州伯克利,加州洛杉矶,弗吉尼亚大学,密西根安娜堡等等。
  二、选择税收较低的地域
  美国有些免税区的教育费用相对比其他州要便宜,所以相应国际生学费也会便宜很多。
  建议去美国留学的学生们可以选择免税州,如华盛顿,怀俄明,德克萨斯,南达科他,内华达,佛罗里达和阿拉斯加等的一些大学,这些州的一些学校学费相对来说低一些,最实用的肯塔基州,密苏里州。如果还想省钱就选择这些州公立学校,选择一些位置不靠近市中心的学校,生活费用还可以降低。再选择生活水平没有那么高的城市,那么生活费还能更低。
  三、争取奖学金
  美国奖学金十分丰厚,种类十分繁多。美国人很重学生的学术水平,而不在乎他的家庭条件。如果你足够优秀,学校就愿意要你,而且给钱让你来读。
  值得一提的是,美国私立大学的钱是"取之于校友",同样还要"还之于校友",尽管提供捐赠的校友和接受奖学金的校友不是同一个人。但是,只要各位美国留学申请人足够优秀,你有可能申请到哈佛,耶鲁,斯坦福这样的名校,而不用担心学费,甚至可以申请到全额奖学金。

本栏最新新闻

联系我们

0531-86180270

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code