留学指南

去澳洲留学常见的医学专业都有哪些

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2021-03-02 16:32:46 加入收藏 查看评论
  澳洲在医学专业拥有世界最高水平的技术和教学质量。澳洲医学专业毕业的学生的就业率和起薪水平极高。澳洲很多大学的医学专业都为在校生提供进入正规医院的丰富实习机会。每年,澳洲的各类医疗机构都会争相招揽合格的医学优秀人才。其中悉尼大学和墨尔本大学的医学专业排一直在世界大学前20名之内。那么常见的医学专业都有哪些?
  1.护理专业
  澳洲医学专业教育标准由澳洲医学委员会设定,同时医委会还负责评估医科学校和勘查海外注册医师。澳洲留学医学专业常见类型有:
  澳洲医学教育水平较高,我国国内有很多学生选择澳洲留学读护理,不过澳洲高校护理专业申请要求较高,通常需要有相关专业背景,国内护理专业专科毕业生可以通过减学分的方式就读护理专业,通常两年左右可以完成护理本科课程。
  推荐院校:悉尼科技大学、墨尔本皇家理工大学、迪肯大学、乐卓博大学、科廷大学等。
  2.营养与饮食专业
  饮食保健属于现代社会的重要话题,生活质量的提高使得大家对食品安全的关注度也越来越高,应运而生的营养类专业备受追捧。澳洲的营养与饮食专业属于留学热门专业,营养师这一职业也逐渐被政府部门、饮食行业、健康指导中心所认可。
  推荐院校:悉尼大学、蒙纳士大学、迪肯大学、格里菲斯大学等。
  3.健康科学与医疗卫生专业
  我国的公共卫生领域、公共医疗,尤其是农村及边远地区的医疗设施、设备、人员资源等都极为缺乏,所以健康科学和医疗卫生行业将是一项极具发展前途的领域。
  推荐院校:澳洲纽卡斯尔大学、科廷大学、堪培拉大学等。
  4.康复医学专业
  康复医学是一门针对残疾人及患者康复的学科,也被称为第三医学,澳洲该专业学士学位学制通常为3-4年,主要学习如何治疗因意外事故和疾病而留有后遗症的人群。
  推荐院校:墨尔本大学、昆士兰大学、澳大利亚维多利亚大学等。

本栏最新新闻

联系我们

0531-86180270

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code