留学指南

新加坡留学申请研究生怎么样

留学指南 浏览: 作者:bianji 2021-02-24 16:34:32 加入收藏 查看评论
  新加坡公立院校的硕士一直是许多留学生梦寐以求的梦想,无论是教学质量还是新加坡得天独厚的就业优势,都成为了吸引大量留学生的原因。那么,在新加坡私立大学本科毕业后可以申请公立大学研究生吗?

  新加坡国立大学

  新加坡国立大学(National University of Singapore),简称国大(NUS),是新加坡首屈一指的世界级顶尖大学,在工程、生命科学及生物医学、社会科学及自然科学等领域,享有世界盛名。2020QS世界大学排名发布,新加坡国立大学排名第11位。

  录取要求:相关学科的良好本科学位,或至少相关学科的高级荣誉/荣誉(杰出)学位或同等学历;GPA 3.0 及以上;如有工作经验,属于加分项, 如没有,也不影响申请。当然不同院系有不同要求,具体要求,需要参照各院系标准。

  新加坡南洋理工大学

  南洋理工大学(NTU)于1991年7月1日成立,如今已转变为研究型全球性大学。它的前身是南洋理工学院(NTI),成立于1981年,前身是前南洋大学。1991年,NTI与国立教育学院合并,成立了南洋理工大学(NTU)。如今的南洋理工大学,以卓越的学术和科研成果,跻身全球顶尖大学百强之列。

  录取要求:学士学位。需要托福或雅思成绩; 如是应届毕业生,可凭临时学位证书申请入学。入学时必须提供原始的学位证书和成绩单/完整的年度成绩以供核实。否则,将不能参加硕士课程;

  语言要求:雅思6.5-7.0; 托福600(纸考) 250(机考) 100(网考).

  新加坡管理大学

  新加坡管理大学(SMU)是亚洲一流的大学,在蒂尔堡大学的全球100所学校研究排名中,亚洲排名第四。以其世界一流的研究和卓越的教学而享誉国际。据立思辰留学介绍,SMU成立于2000年,SMU拥有约10,000名大学生和研究生,其中包括六所学院:会计学院,李光前商学院,经济学院,信息系统学院,法学院,社会科学学院。

  录取要求:所有申请人用本科GPA成绩可申请相关课程,申请法律专业的学生(申请法学博士学位或法律硕士学位)必须参加入学考试; 所有申请人匀需要提供GMAT或GRE成绩(部分课程可参加线上入学考试替代GMAT/GRE)。本科毕业后,GPA有效期为5年。

本栏最新新闻

联系我们

0531-86180270

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code