留学指南

在英国留学不能送的礼物有哪些呢

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2020-12-30 15:36:09 加入收藏 查看评论
  英国是一个讲究绅士风度的文明国家,以礼貌、尊重、传统著称,英国人送礼重在心意和特殊意义而非礼物价值,绝不会出现拿不出手、不好意思的情况,不会给人“金钱多少表示人情轻重、礼品贵贱显示关系亲疏”的感觉。送礼不会成为负担,不会体现金钱关系,也不会成为关系扭曲的纽带。英国送礼讲究单数,而中国讲究“好事成双”,那么在英国,不能送的礼物有哪些呢?今天小编就带着大家一起去了解一下吧!
  百合花、菊花
  切记不要送百合花,英国人对于被视为死亡象征的百合花和菊花十分忌讳,因为这意味着诅咒别人死亡。
  服饰
  尤其是贴身衣物,衣帽、耳环、项链等太过私人的衣物送英国朋友非常不合适,只有亲人之间、夫妇之间才会买衣服作为礼物。
  香皂、香水
  香皂、香水,这些也是比较私人的物品,一般不作为礼物送人,会让人产生不好的联想,难道你是想提醒我有体味吗,送我香水让我遮味道?容易导致误会。
  大象、孔雀、猫头鹰等图案
  英国人在图案方面忌讳甚多,人像以及大象、孔雀、猫头鹰等图案,都会令他们大为反感。在握手、干杯或摆放餐具时,无意之中出现了类似十字架的图案,他们也认为是十分晦气的。
  带有公司标志与广告的物品
  带有商标的、价格的标志,最好撕掉比较礼貌。英国人送礼不会让对方看到价格,价格标签在包装前必须撕掉,从这里也体现了他们送礼的简单、真挚。不然别人会有一种你在推销商品的感觉,不够诚意,而且如果价格太贵,会让别人有心理负担。
  生日/圣诞节,英国亲友间会互送礼物,礼物不需挑太贵,用心就好。当英国人邀请你去家里做客,最好带一盒巧克力、一瓶酒或者一束鲜花。
  鲜花、威士忌、巧克力、工艺品以及音乐会票,是送给英国人的适当之选。亲身检测,英国人对巧克力比较痴迷。
  注意,凡是礼物必须认认真真用精美的礼品纸包好,收礼者必当着面打开,看到礼物后,不管喜欢与否,不管贵重与否,收礼者必会展露出最甜美的笑容,给你一个热情真挚的拥抱,并道以“thank you , thank you very much”。

本栏最新新闻

联系我们

0531-86180270

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code