留学指南

美国大学留学申请截止日期是什么时候

留学指南 浏览: 作者:bianji 2020-01-07 10:33:41 加入收藏 查看评论
美国大学最早截止时间:11月
通常来说,美国大学最早的截止时间是11月份左右,比如迈阿密大学的申请截止日期是11月1日,伍斯特理工学院的截止时间是11月16号, 加州大学圣克鲁兹分校的截止日期是11月30日。申请这些学校和专业的同学要把握好截止时间,不过,11月份截止的院校和专业并不是很多,截止高峰集中在12月和来年1月。

美国TOP20的名校申请截止时间:12月-1月
美国TOP20的名校都会在12月迎来申请截止日,比如哈佛大学,普林斯顿大学,耶鲁大学,加州理工学院,麻省理工学院,斯坦福大学,芝加哥大学,宾夕法尼亚大学,杜克大学,达特茅斯学院,西北大学,约翰·霍普金斯大学等等。以上的都集中在了12月31日到1月2日。另外,一些排名稍微靠后的院校的王牌专业截止日期也在12月份。
总体来说,12月截止的院校一般都是名校或者是普通院校的著名专业。这些学校和专业大多是中国学生心目中的理想选择,所以这些院校12月的申请处理工作非常繁忙。所以如果有此计划的同学要提前递出材料,以免截止日期到来而慌乱。同时,12月还有美国最大的节日圣诞节,为避开节日假期,学生最少应在圣诞节之前一周把材料全部寄送到学校。在1月份截止的院校中也有不少名声很大的院校,包括埃默里大学、乔治敦大学,卡内基梅隆大学,南加州大学,弗吉尼亚大学等TOP30名校。

TOP 50-100院校:2月-3月
12月和1月各大名校纷纷关闭了院校的申请,如果因为种种原因没有赶上,是不是就无缘美国院校了?当然不是!2月和3月仍然有一部分学校还可以申请,而且数量不少。如果你在攀登巅峰院校时受阻,还有足够的时间冲刺中间学校。

美国大学最后的申请截止时间:3月-5月
3月之后仍然有一批学校申请截止,包括佛罗里达州立大学,罗格斯大学和里海大学的部分商科专业,排名一百位之后的学校截止日期在5月份。
申请美国大学一方面好成绩是基础,GPA或成绩排名、语言成绩(TOFEL或IELTS)、能力考试成绩(SAT、GRE或GMAT)必须达到名校录取要求。另一方面,申请美国大学过程中的软性因素也至关重要,即个人简历、推荐信、PS(自我陈述)、ESSAY(院校命题文章)等文书。进入12月,硬性成绩基本成型,这时候文书成为最大变量,令人眼前一亮的PS撰写,有分量的论文,拥有重量级推荐人和高质量推荐信都将为成功申请加足砝码。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

0531-86180270

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3