留学指南

去意大利留学一年到底要花费多少钱

留学指南 浏览: 作者:bianji 2020-01-03 11:29:52 加入收藏 查看评论
1、吃饭
吃饭在意大利是最重要的事情,意大利人跟中国人一样:民以食为天!意大利的物价水平在欧洲属于中低等的,食物和一般物品的价格都不高。以米兰为例:早餐,一杯咖啡一个牛角包 2.5欧,中餐加晚餐买10欧的菜在家里自己烧可以吃很好(自己做饭不仅可以提高自己的独立性,学会更好地照顾自己,更可以为家里省去一笔费用),三文鱼 鱿鱼卷 鲜虾之类的都可以买到,甚至餐后水果和甜点都包含了。但是如果每天下馆子,那就是不计量了。
一般中餐馆人均5-15欧。日餐,意餐, 韩餐基本都在20到50欧之间。如果食量特别大的兄弟姐妹,自助餐也是很划算,米兰有很多家很好吃的自助,人均都是10多欧。所以吃这个问题还是因人而异,基本上一个月300欧是正常的。

2、住宿(租房)
第一类城市:米兰、罗马
城市特点:世界级城市,米兰和罗马是意大利经济、政治中心,消费水平高。
第一类城市住宿(租房)价格:房租价格较高,单人间每个月400-600欧元,双人间每人在250-400欧元,包含水电气等价格。(建议同学们住两人间较好)
第二类城市:威尼斯、佛罗伦萨、博洛尼亚、都灵、热那亚、那不勒斯等
城市特点:艺术之城,文化中心,港口城市,旅游城市等等
第二类城市住宿(租房)价格:单人间每月250-400欧元之间;双人间每人每月200-300欧元之间(建议同学们住两人间较好)
注:威尼斯住宿分为主岛和Mastre,学生及学校老师基本都住在Mastre,Mastre房价可以归为二类城市
第三类城市:佩鲁贾、比萨、维罗纳、巴里、莱切、乌尔比诺、卡拉拉、佛罗西诺内、帕多瓦、维琴察等等
城市特点:旅游小镇、文化小城、大学之城
第三类城市住宿(租房)价格:单人间每月170-300欧元,双人间每人每月150-200欧元。(建议同学们住两人间较好)
除了租房,很多留学生在意大利也住大学宿舍,只不过相对来说并不好申请,大部分是拿到奖学金和助学金的学生能申请到。大学宿舍的价格在部分城市和外面租房差不多;还有一些大学对于有奖学金或者助学金的学生提供免费的大学宿舍。

3、交通费
以米兰为例:学生卡26岁以下 地铁公交通票包月22欧元。(27岁仍在读书的还可以享受一年的学生票优惠)米兰的公交车单次票是1.5欧元。
如果频繁往返于城际之间可办理城区票或者定点往返车票(具体费用根据城市而定)

4、生活用品及衣物等
每个月的生活用品是有一定花销的,比如买卫生纸、洗发膏、矿泉水、笔记本等等等等。 这方面男生花费相对较少,50欧元左右每月即可;女生一般100-150欧元左右(小仙女们的生活是男童鞋不懂的)。

5、零花钱
爱抽烟的,爱喝酒的,爱买小玩意的,爱吃零食的。这个自行脑补(小编建议这一块,同学们可以省下来!)。

6、买衣服
冬天的衣服,夏天的T恤,内衣,袜子,手套,腰带。总之啥都得买,毕竟是要出门见人的,米兰的时尚之都还是有很多东西能让你剁手千百次也心甘情愿的,所以这方面的花销没办法估算了,只能说便宜的东西肯定没有某宝便宜,贵的东西呢,品质还是大部分比国内好一些 ,还有每年的两次打折季也真是真刀真枪地在打啊 。(在这里,小编也建议衣服有足够的就可以了!每次回国时,还可以从国内带过去)。

7、旅游
这个很重要!因为在欧洲留学的人没有不旅游的,而且对于意大利这个旅游国家呢,以年来计算。每年1000-2000欧元的旅游费,够玩一两个欧盟其他国家啦!其实欧洲有很多购买廉航机票的网站,有的时候二三十欧的来回机票也是很常见的,所以计划好行程其实还是可以玩得很好。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

0531-86180270

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3