留学指南

留学荷兰有哪些不一样的风俗习惯呢

留学指南 浏览: 作者:bianji 2019-12-19 14:29:42 加入收藏 查看评论
在荷兰从事商务活动,宜穿保守式样西装。公私单位往访前均务必订约。荷兰商人尤其爱旅行,千万先约好才前往荷兰。虽然不象法国、德国商人那样爱握手,荷兰人也较正式、保守。所以切记直接拿出您最好的谈判条件,以免生意飞了。荷兰商人喜爱相互招待宴请,往往早餐丰富,上午10时休息吃茶点,中午大吃一顿,下午四时又休息吃茶点,晚上7时正式吃晚餐,睡前还有一次宵夜。所以,切记带着你的肠胃药。如果荷兰人邀请你到他家坐坐,大多只请你喝几杯酒,然后出去上饭馆吃饭,记得带花送给他太太 —— 务必是单数,5朵或7朵最好,别对别人的太太过分。
 
荷兰知识分子中很多对中国传统文化(汉学)知之颇深,不妨谈谈中国也孟哲学。荷兰人在饮食上习惯吃西餐,但对中餐也颇兴趣。荷兰人倒咖啡有特别的讲究,只能倒到杯子的三分之二处。倒满是失礼的行为,被视为缺乏教养。相处之道,不要提起纳粹。
  
上楼梯时,男士在前。一般而言,男女爬楼梯的时候,女性在前,男性在后,而荷兰这处国家却与此相反。
  
3-5 月、 9-11 月是最适宜往访的时间。 6 、 7 、 8 月,荷兰人多去度假。 荷兰出租汽车司机不收小费。

荷兰人的家具、室内装饰闻名于世 , 所以荷兰人喜欢别人恭维他们的家具、艺术品、地毯和家中摆设。谈话时避免谈论美国政治、钱和物价,比较受欢迎的谈话内容包括政治、旅行和体育。荷兰人时间观念强,讲究准时。
  
荷兰还有各式啤酒及酿毡酒、荷式炖牛肉、洋葱鲱鱼生吃、肉酱三文治、浓豆蓉汤、烟鳗鱼、椰菜茨蓉香肠。

本栏最新新闻

联系我们

0531-86180270

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code