留学指南

韩国留学使用银行卡和存折需要注意些什么事项

留学指南 浏览: 作者:bianji 2019-12-05 14:44:42 加入收藏 查看评论
1.在韩国接收汇款或是转账学费时,一定要写自己的存折号码,账号是存折账号,而不是卡号,银行卡号不等于存折号码。

2.出门消费尽量刷卡,少用现金,这样每笔消费都存有记录,可以用手机查询,方便简单。

3.韩国的 check 银行卡没有任何年费和消费手续费,办存折和卡可以让我们留学生享受和韩国人一样的打折积分优惠。

4.使用友利银行中文网银可以免去到银行转账的麻烦,并且免转账手续费。

5.在韩国平日六点以后及周末取现金会收取一定的手续费,刷卡即免去提现的麻烦,还可以帮我们省去手续费。

6.在韩国买卖存折及银行卡是 FFA 行为,如果把自己的卡,安全证书,密保卡,密码等交与他人使用,将处于 3 年以下有期徒刑或 2000 万以下的罚款。同时冻结本人账户,禁止在韩国所有银行的金融交易,请保护好自己的存折和个人信息!

最后再说一些关于银行小 tip :

1.外国人留学生只可以办理 check card ,不可以办理信用卡。

2.最近办理银行卡较严格,不过各个银行也不大一样,各个柜台不一样,有的要在学证明,有的不要。

3.银行卡通胀最好经常整理,因为你不知道啥时候就会用到通胀里的消费记录。

4.不熟悉人之间交易尽量选择银行转账,这样会显示交易记录。

5.不要帮别人取钱!不要借给别人通胀!

6.注意电话诈骗!注意电话诈骗!

7.现在韩国银行是 300 万以上转账,延迟半个小时到帐。如发现不对,立刻联系银行工作人员!

本栏最新新闻

联系我们

0531-86180270

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code