留学指南

申请美国留学签证有这两类J-1签证和F-1签证

留学指南 浏览: 作者:bianji 2019-11-05 14:34:23 加入收藏 查看评论
       美国留学签证有两类:J-1签证和F-1签证,J-1签证指国际交换生签证,期限为一年,而且有附加的限制性条款,即学生交流期满,必须回国,且回国后一定期间内,不能再次申请学生签证。F-1签证指到美国就读中学的学生签证,期限根据学生在学校的学习时间而定。

       美国留学F-1学生签证(F-1 Student Visa)是签发给在美国政府认可的全日制学校就读的外国学生的一种美国签证。这些学校可以是美国政府所认可的大学、学院、专业学校、中小学校、技术或职业学校、语言学校等。在这些学校就读的外国学生所进行的是较长时间的正式学习,目的是完成学校所规定的学业,取得学位,毕业证书或学历证明。

       F-1签证有效期长,一般为5年有效,持该签证一旦进入美国,只要保持注册学生身份,居留期可长达8年。而且,如果没有特殊情况,签证不用延期。该签证在有效期内,可以自由出入美国,只要不中断学业,在出入时间上没有限制。可以携带家眷共同赴美,可以有限地工作,也可向移民局申请工作许可。

本栏最新新闻

联系我们

0531-86180270

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code