留学指南

怎样从大一开始就有效的规划英国留学

留学指南 浏览: 作者:bianji 2019-10-31 17:13:27 加入收藏 查看评论
  一、大一【探索体验、保持高GPA】
  1.探索体验
  在申请英国名校的案例中,有很多是跨专业申请的,所以为了避免这种情况,建议大家在大一期间,积极体验、探索未来研究生申请的专业方向。如果觉得自己不适合目前的专业,尽早做好准备转专业,如果有幸读了自己的心仪专业,那也要保持积极探索的精神,加深对本专业未来发展趋势的理解。
  2.高GPA
  英国大多数名校录取研究生,主要注重的就是学生是否有扎实的专业基础、良好的学术背景及科研潜力。大学新生要重视专业课的学习,选修课时也尽量选择与专业相关的课程,注意保持良好的GPA(平均在校成绩)。
  二、大二【竞争力提升、保持高GPA】
  1.竞争力提升
  大二是承上启下的一年。同学们经历了一年的大学学习生活,初步探索完未来的申请专业方向,就可以着力于进一步提升自身留学申请竞争力了。
  语言考试:大家可以在大二的时候规划自己的语言考试,英国院校认准的是雅思考试,大家就可以着手准备起来了,根据自己的语言水平,做好安排。
  实践活动:大家可以适当的参加一些学校的活动、比赛,增加一些自己的实践活动(与自己本专业有关的项目)。
  2.高GPA
  不用多说,每一年都要保持在3.5+,特别是专业课。
  三、大三【课外活动升级、保持高GPA】
  1.课外活动升级
  实习:大家可以在专业范围内选择合适的实习单位(最好能进外企,实习时间超过一个月),这是一个累积行业基础、培养一定人际关系网络的好机会,不要轻易错过。
  实践:社会活动,比如可以参加一些比赛并争取一个好名次、积极参加公益活动、争当志愿者或社工等。这些活动能颁发证书就更好,这样一来能增加社会经历,二来提升和锻炼了自己,三来也是让你的留学履历更添光彩,更获校方的青睐。
  2.高GPA
  如果你在大三之前就搞定了雅思、托福,那你就可以专心在自己的学术成绩上,努力保持住良好的均分,不要放弃!
  四、大四【文书、网申、录取】
  大四上学期,是英国研究生申请的最佳时期。众多英国名校在每年的9月至次年的1月开放入学申请。大家整理好过去三年做好的准备,转化成个性化的申请文书,就可以递交申请了!
  以2020年入学为例:
  2019年9月-10月:选校、申请准备工作。
  2019年10月-2020年4月:网申关键期,一定要注意自己申请学校的Deadline!
  2020年1月-3月:查询网申状态,随时注意自己的邮箱,可能会需要补材料。
  2020年3月-5月:确认offer,换CAS,考虑时间不要超过一个月。
  2020年5月-8月:出国前准备。
  2020年8月-9月:安心入学啦!
  总之留学准备是一个长线规划,大一开始就应该早准备,早规划,成功的可能性才越大。这样既让你的大学生活充实又有意义,又能让你的留学申请从容不迫,胜券在握。

本栏最新新闻

联系我们

0531-86180270

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code