留学指南

申请美国本科留学推荐信应该找谁写

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2021-06-08 11:05:05 加入收藏 查看评论
在美国本科留学申请中,可以说推荐信是唯一一份需要别人亲手完成的!那么,美国本科申请人该找谁写推荐信呢?

  1、对申请人有较深入了解
  所谓的有较深入的了解,是指推荐人一定要跟申请人有学术上,或工作实习方面的较长时间的接触和联系。所以,推荐人一般是任课老师,实验室老师,比赛指导老师,或工作实习上司等等。假如一个人是某个公司的老总,但是他跟你之前没有任何学术上或工作实习方面的接触和联系,那么他不是一个合适的推荐人选。
  这是选择美国本科申请文书推荐信推荐人的第一原则。
  2、推荐人的身份要合理
  一般录取委员会通过推荐信,时想了解申请去美国读本科的同学的学术水平和专业能力等。所以,为保证具备评判申请者的能力和资格,选择的推荐人必须要有比美国本科申请者更多的学识,而且背景一定要与申请专业领域、申请所需的条件相关。比如,要推荐申请人出众的学习能力,那么实习单位的领导的推荐信就会逊色于授课老师的推荐信;要推荐学生的动手能力,那么实验课老师的推荐信就会比授课教授的推荐信有力。
  3、推荐人的头衔
  在兼顾前面两者的基础上,推荐人的职位越高越好,影响力越大越好。因为推荐人必须要比被推荐人有更高的职位或者更多的学识,这样才有资格和能力来评价被推荐人。卡内基梅陇大学 CS教授按照推荐人的推荐力度来排序:我们认识的教授>教授>研究院>授课老师、系统科学家、雇主或博士后。推荐人如果能把你于目前的研究生或者博士生对比,录取委员会能更加直观地了解你的潜力。另外还提醒我们不要找研究生或博士生给你推荐。据云学教育集团介绍,如果你是跟着研究生或者博士生做科研,可以向他们的老板或者是请求他们和老板合作来写一封推荐信。因为读推荐信的是教授,他们有可能还认识其他的教授。如果有工作经历,最多一封实习或者工作推荐信。

 

本栏最新新闻

联系我们

0531-86180270

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code