留学指南

到英国留学面签流程和注意事项指南

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2021-05-13 10:44:57 加入收藏 查看评论
  如果想到英国留学,就必须申请英国留学签证。在收到英国大学的录取通知后,国际学生就应该开始准备签证了。在这篇文章中,小编将介绍英国留学面签流程和注意事项,速度围观!
  英国留学面签流程
  1.在英国签证中心递交申请材料的学生将会领取到一份面试手册,里面主要介绍了面试系统的使用。被抽到参加面试的同学将被告知面试方式和时间。
  2.面试主要通过三种途径进行面对面、电话以及Skype。一般而言,学生会在递交材料的同时被要求参加Skype面试。
  3.整个过程将持续大约10分钟。面试由设在英国谢菲尔德(Sheffiled)的办事人员负责。他们会主要针对一些基本问题进行提问并做记录(比如姓名、生日、申请学校、选择这所学校的理由、选择该专业的理由、为什么要去英国等,基本上和在英国机场入境时被问到的问题差不多。
  4.这些办事人员并不是签证官,没有决定学生签证是否通过的职权。他们只是将记录材料以报告形式提交给签证官,作为申请材料的补充。据悉,英国政府已经配备了足够的人员来配合新规定的实施,因此不会大幅度的延长申请时间。
  英国留学签证面试注意事项
  1.服装
  第一印象很重,这个道理大家都知道。而对于看重穿着讲究的英国人的时候穿什么就更加重要了。
  虽说重要但是原则很简单:是学生就要穿出个学生样,工作了的就应该有已经工作了一段时间的风格,切忌穿得太随便。也就说虽然英国人很注重穿着,并不是意味着你一定要穿西服。
  2.礼貌和微笑
  礼貌和微笑也很重要着和第一印象密切相关。这一点其实我们大多数中国的学生做的还是不错的。
  再说目光和微笑,签证官和你说话的时候要自然的保持微笑,眼睛要看着对方而不要左顾右盼,目光应该扫视、关注签证官整张脸而不是盯着眼睛、鼻子或是嘴巴等具体器官。
  3.表达方式要清晰
  在进行英国留学的面签过程中因为紧张而出现口误的情况是比较多见的。因此不要考虑用什么出彩但是不熟悉的表述,避免含混不清、或词不达意、或讲话断续支吾又或眼神游移不定等情况。另外提前准备一下签证官喜欢的常见问题也是一个好的对策。
  英国留学面签签证官希望了解的问题
  1)留学生到英国留学的目的、是否有正规学校的入学通知、学生的身份是否属实。
  2)留学生是否有足够的经济能力负担自己在英国留学期间的各种费用。
  3)留学生是否有移民倾向、是否有回国计划、是否有长期规划及回国后是否会从事与专业相关的工作。
  签证心态要放端正
  无论签证的结果如何,无论面签的过程如何,保持平常心是最佳的心理策略也是最容易发挥水平的心态。平常心这也是最自信的心理态度,也许面试过程会有情事不利的时候,不过平常心是最有利于在最后翻盘的王牌。
  避免移民倾向
  一个国家招收留学生绝对不是为了增加更多国民数量,因此合理的留学计划并且明确学成后要回国都是对于是否能够获签很重要的因素。此外,要对自己未来的发展阐述明晰,让签证官听得清楚,而不是被认为你会移民留在英国工作,否则就会增加拒签风险。

本栏最新新闻

联系我们

0531-86180270

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code