留学指南

英国留学如何融入当地生活

留学指南 浏览: 作者:bianji 2021-04-29 17:06:21 加入收藏 查看评论
  财物证件走心看管

  随着英国伦敦警方颁布“新规定”,对民众报警案件进行审核,部分小额案件将不再受理,各位英国留学生一定要走心看管重要财务证件,这包括了护照、生物信息居留许可(BRP)、英国留学签证。

  重要证件妥善保管,并预留复印件以备不时之需。

  平时不要随身携带大量现金,不炫富露富,以防成为犯罪分子的目标。

  随时检查签证有效期,确保签证有效。

  根据英国移民局最新规定,留学生签证失效后,将会被英国警方强制要求离境。大家一定要记住签证有效期,提前向英内政部申请延期。同时,在校期间,一定要尽量避免旷课等行为,如果有特殊情况记得要请假。否则会被学校记录在案并报告内政部,影响签证延期。

  融入英国本地人的方法

  首先,要有一个主动的态度。在异国,会遇到很多生活上、工作上的问题,这个时候,主动向当地人求问。大部分外国人都是很热情的,从开始交流,到无话不谈,也没有想象中困难的。其次,多看电视多看报。英国街头地铁口都有免费的报纸可以阅读,搭地铁的时候翻几页,有时候都能受益良多。不仅增强语言能力,还可以在你们冷场的时候,找到一些话题聊起来。参加party、去酒吧也是融入当地社交圈的一种方式,但这并不是唯一途径。

  英国的生活相当的丰富多彩,今天音乐节,明天电影节,后天啤酒节,大后天集市,还有好多好多看不完的艺术展览,赶紧抓住你身边的当地小伙伴们,约起来吧。不过,一定要注意留学安全。

  遵守法规习俗

  入乡随俗,既然同学们踏进了大腐国的土地,就要遵守英当地法律法规,尊重当地礼仪禁忌,言行举止文明,与当地人友好相处才对嘛。

  谈话切忌拐弯抹角

  虽然英国人有时也很“客气”,但在谈正事或者工作时,最好直入主题;拐弯抹角地说话,会被视为浪费时间。英国人说“no”的时候,并不是要开始与你讨价还价,而是他们的意思就是no。同时,英国人是很有幽默感的,只不过他们的冷幽默和黑色幽默,和他们的天气真是更配呢。

  有事要提前预约

  拜访朋友前,要尽量提前通知对方,同时应当尽量避免在晚上10时后打电话到别人家,而晚上11点后打电话,则很可能被英国人当作有紧急事件。英国的许多服务都需要提前预约,如看医生、理发、美容、配眼镜等。如需要取消预约,就必须提前24小时通知对方,否则可能须支付取消费。

  注意交通规则不同

  英国是为数不多的靠左侧行车的国家,与国内靠右侧行驶的规则正好相反,这对很多中国留学生来说需要有一个习惯的过程。在某些城市里我们可以看到路边有贴心的“看左边”、“看右边”字眼来提醒。

  此外,自行车一般是英国人的锻炼工具而非交通工具,所以英国街道很少设自行车道,即使设立也非常狭窄,加上英国街道汽车车速普遍较快,所以在英国骑自行车尤其要注意安全。建议骑车出行时,在自行车上安装能发光的设备,或穿上带反光的衣服,以确保汽车司机在英国常见的雨雾天气中能够清楚地看到你。

本栏最新新闻

联系我们

0531-86180270

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code