留学指南

申请加拿大本科留学有哪些途径及必备条件

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2021-03-08 10:19:04 加入收藏 查看评论
一、加拿大本科的课程内容
加拿大的本科强调通识教育,专业课只占到所有课程的1/3,另外的1/3是选修课程,最后的1/3是通识教育,学生必须修满学分才能准许本科毕业,拿到学士学位。学生在加拿大本科学习中,无论是通识课程,选修课程,还是专业课程,都会得到综合性锻炼:
1. 通过通识课程的学习,锻炼学生的综合能力,甚至改变学生的思维模式,让学生成为具有全面学识、具备逻辑性思考能力的一个人。
2. 通过选修课程的学习,培养学生自身兴趣点,优势的发挥,得到视野、能力、人脉这些看似不是很实际的东西,并且3-4年本科期间会拥有大量的校友资源,便于将来扩展人脉。还可以更好地感知国外的文化和生活状态,对于学生将来留在国外就业或回国到外企工作都有长远的影响。
3. 通过专业课程的学习,学一门技艺,将来回国的时候或者在国外就业更加容易。即便是继续深造研究生,也将根据本科的专业课程,选择研究生的研究方向,针对性申请。
在经历过高中毕业与高考,很多学生会选择出国留学。那么,高中毕业后留学加拿大都有哪些途径呢?

二、加拿大本科的申请途径
1. 本科双录:针对国内平时成绩中等,无语言成绩或语言成绩不够直录标准,且想读本科的学生。“双录取”即为两个录取通知书,简单的说就是语言中心录取和大学正式录取两份录取通知书。“双录取”是一步到位,很保险的留学方式。拿到双录取的学生只要语言顺利通过,无需再参加语言考试,即可入读大学正式课程。
2. 大学预科:针对国内平时成绩很好,高考成绩一本线以上,无语言成绩,想去加拿大读名校的学生。加拿大有几所大学为国际学生提供大学预科,例如多伦多大学的国际基础课程,英属哥伦比亚大学的本科预备课程等,申请这类大学预科的学生,学术背景需要满足直录的要求,无语言成绩或者语言成绩没有达到直录的要求,学生完成大学预科课程后,可以申请任何学校或者本校的本科,并可将在大学预科所修的1-2个学分转入本科。
3. 学院转学分申请本科:针对国内平时成绩一般,无需参加高考,无语言成绩或者语言成绩未达到直录标准,想去加拿大读名校的学生。学院转学分通俗地讲,就是为学生架设了一条从学院进入大学的桥梁。转学分学院和很多大学都有合作,学生前两年在学院读大一大二的基础课,成绩优良的学生可以进入与这个转学分学院合作的大学继续深造转学分学院的好处在于,学费较之大学更低,而对于无法成功转入大学的同学,也可以选择完成一些强调就业能力的学院课程,从而获得加拿大工作签证,为以后在加工作和移民打下坚实保障。

三、加拿大本科申请条件
1. 学术成绩:高中平均成绩、会考成绩、高考成绩。在加拿大,各大学都有自己的录取标准,选择不同的学校,还要参考具体的录取要求。
2. 语言成绩:出国留学,语言是最基本的要求。加拿大各大学对IELTS或TOEFL成绩都有明确的要求。如多伦多大学要求IETLS 6.5,单科不低于6,不论总分有多高,如果小分达不到要求,学校都视为不能满足学校的语言要求。如果语言成绩不够标准,也可以通过双录取,进入大学本科学习。
3. 综合能力及社会活动经历:加拿大大学不仅看重学生的学术成绩、语言成绩,对于综合能力的考核也非常严格。加拿大各所名校对于丰富社会活动经历的学生,也有利于在众多的申请者中脱颖而出。

本栏最新新闻

联系我们

0531-86180270

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code