留学指南

英国留学行前需要做哪些准备呢

留学指南 浏览: 作者:bianji 2020-01-10 11:44:57 加入收藏 查看评论
第一、英国留学入关文件
出发前,应确保所有入境所需文件已办理齐全,并随身携带不要托运。入关所需文件包括如下:
◆已有签证的护照
◆赴英机票
◆学校录取通知书
◆成绩单原件、学位证原件
◆相关经济证明文件(如存款证明复印件或奖学金证明)
◆英国住宿确认文件
◆英国肺结核体检证明
◆少量英镑现金 (1000 英镑左右)
  
第二、英国留学体检
获得学生签证后,本人需要到当地出入境检验检疫局下属的国际旅行卫生保健中心办理《国际旅行健康证明书》和《国际预防接种证书》,出入境时卫生官员会要求你出示。通常需要准备护照原件(或港澳通行证原件)、身份证、三张免冠两寸彩色照片,以及300到1000元左右的体检费(根据不同疫苗注射需求价格不同)。请注意体检当天应空腹,尽量早到。体检结果通常至少需要四个工作日至一周的时间出来,如需加急服务,则需携带本人机票证明。

关于英国签证体检补充说明
自 2013 年 12 月 31 日起,在中国境内申请 6 个月以上长期签证(包括留学和工作)的申请人需进行肺结核检测。如果您申请 6 个月短期访问签证,则无需进行肺结核检测,但申请 6 个月结婚签证仍需进行该检测。
  
体检需携带文件:
◆护照规格的照片 2 张,白底彩照;
◆个人护照原件;
◆签证类型:Tier 4 (General) Student
◆提供在中国和英国的,中英文地址;英国学校地址:
◆检测费:现金 550 元;
◆如果您之前感染过肺结核或其他肺部疾病,您需要提交之前筛查的相关证明,如果可能,也请提交之前的诊断报告和 X 光检测报告。
  
第三、英国留学机票的购买以及行李的托运
建议同学们未拿到签证结果前,不要贸然购买机票,以避免由于签证延期或拒签造成的不必要损失。建议拿到签证后尽快购买机票,购票时请参看学校的免费接机日。学生第一次出境建议尽量选择直航航线。
各航空公司对行李携带有不同规定,学生订票后应咨询相应航空公司关于免费携带行李的规定。一般情况下,学生可免费携带不超过 7 公斤的手提行李及免费托运 23 公斤的行李。超重部分,根据各航空公司不同规定需支付额外费用。因此,建议学生收拾行李时先咨询所订机票的航空公司并精简准备行李。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

0531-86180270

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3