留学指南

申请美国留学推荐信有哪些细节注意

留学指南 浏览: 作者:bianji 2020-01-09 15:18:52 加入收藏 查看评论
  推荐信细节打磨

  申请美国留学推荐信的内容格式上,至少要分为三部分。第一部分交代推荐人身份及和被推荐人的关系。第二部分在具体展现被推荐人的优点和缺点,可以入手的方面有:智力、专业领域知识、沟通技巧、个人素质等。最后一部分根据学生在课堂上的表现以及个人的优点和缺点来推荐学生。

  还需要提醒大家的是,在推荐中需要注意到不要有nice,fairly,satisfactory,good等比较平淡的话语,其次也不能提及种族或国籍,种族,性别,宗教,年龄,外表,残疾,婚姻状况等特征,这些特征可被视为具有歧视性。

  选对你的推荐人

  对于还在学校的同学,建议大家找的推荐人是专业课老师或是目标专业里的教授。注意:如果你的推荐人是专业课老师,那么该专业的考试成绩就要高分。分数高至少推荐老师会觉得你学习上的态度是值得认可的,即使对你印象不深也不会你的申请有坏处。

  当然了,推荐人的职位越高,名气越大则越容易成功。千万不要忽视知名的教授或是学者,不要认为教授不认识你就不会帮助你,当你拿着推荐信表格进入他们办公室提出相应要求的时候,一般大多数教授会非常乐意为你编撰推荐信。

  与推荐人的沟通

  要知道一份推荐信不是简单的一蹴而就,在找好推荐人之后,你就需要和推荐人有深入的沟通,让他全面了解你申请美国的规划和相关细节。只有这样才能让推荐人在写推荐信时,能够让推荐信内容更好的契合你的美国留学申请要求。

  另外,也建议大家可以为推荐人整理一些自己的相关自己,包括这些材料中最好包括上过的课,参与的实习,在专业领域个人的兴趣,曾经获得的奖励等等。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

0531-86180270

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3