留学指南

新西兰留学哪些方面需要注意

留学指南 浏览: 作者:bianji 2019-10-11 10:59:19 加入收藏 查看评论
       近两年来,新西兰政府非常注重对中国学生的吸引,从对大学到中学,新西兰的高质量教育被越来越多的家长所熟知。那么无论是去新西兰读大学还是读中学,初到新西兰之前,一定要实现了解各方面的状况,下面就给大家介绍下新西兰留学的几点注意事项。

       交通

       新西兰是左侧通行,而国内是右侧通行,因此,新生初到新西兰应该要改变习惯,另外,新西兰的行人红绿灯是由行人自己按的,若行人红绿灯没有人按,那人行道的红绿灯不会亮,等到行人按下红色按钮,指示灯才会显示当前状态,一般绿灯亮的时候会伴有蜂鸣声,需要注意的是,绿灯亮的时间比较短。

       另外, 新西兰的人行横道分2种,一种是白色斑马线的正规人行横道,只要白色斑马线有人行走,通过车辆会停下来给行人让路,等到行人完全过了马路才会同行。而另一种则是非正规的人行横道,一般非正规人行横道会在繁华地段出现,比如:电影院门口,这种为了方便行人的非正规人行横道,机动车没有为行人让路的义务,但是绝大多数司机还是会给行人让路,这时候你会发现行人会有好的向死机摆手致谢。

       公交车

       新西兰公车站的牌子上只写着bus stop,而没有显示这是第几路车的车站,也没有写本站台的站名。

       新西兰的公交车会一般在复活节,圣诞节等国家法定假日一起失踪,也就是说新西兰public holiday,全国的公交车都会停运。

     新西兰的公交车下车的时候需要乘客自己按下车按钮(或者拉下车的绳子),这时,公交车会提示下站有人下车,若没有乘客按下车按钮(或者拉下车的绳子),司机就会直接驶过本站,直奔下一站。

       很多时候新西兰的公交车要么1小时一班,要么3小时一班,而不像国内十几分钟就发一班车,另外,还有的是上午运行,下午停运,因此不少学生都会要求自己买车,若不会开车的学生则需要一本公车时刻表,公车时刻表在各种信息中心(Information Center)都可以拿到。

       周末晚上注意安全

       新西兰大多数城市的周末晚上会比较乱,经常有三五成群拿着酒瓶子四处寻找目标的家伙,也有横冲直撞的酒后驾车现象,因此,建议大家最好不要在周末晚上出门。

       火灾易发生

       由于新西兰的建筑大多数是木制结构,因此,新西兰人最怕火灾发生,由于新西兰的木头材质极好,因此一旦着火,其火势将会非常凶猛,而为了防止火灾发生,新西兰当地人的房子大多数会安装灵敏度高且声音巨大的烟雾报警器。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

0531-86180270

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3