留学指南

加拿大留学文理工商四大类专业学费详解

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2019-10-09 15:03:58 加入收藏 查看评论
一、加拿大本科 名校—文科学费
加拿大名校本科的文科学费,如果按照金额,可以划分为三个区间:
第一区间3万加币以上,只有两所,分别是多伦多大学(3.8万)和女王大学(3.2万);
第二区间是2-2.6万加币,所囊括的的学校最多:UBC(2.6万),西安大略大学(2.4万),渥太华(2.4万),麦克马斯特(2.3万),滑铁卢大学(2.2万),SFU(2.1万),阿尔伯塔(2.1万),约克大学(2.1万);
第三区间是2万以下,只有两所,维多利亚需要1.7万,而麦吉尔大学只需要1.5万加币。

二、加拿大本科名校—理科学费
加拿大名校本科的理科学费,如果按照金额,可以划分为三个区间:
第一区间3万加币以上,多大(3.8万),麦吉尔(3.4万),女王大学(3.2万);
第二区间是2-2.6万加币,所囊括的的学校最多:UBC(2.6万),麦克马斯特(2.5万),西安大略(2.4万),渥太华(2.4万),滑铁卢大学(2.3万),SFU(2.1万),阿尔伯塔(2.1万),约克大学(2.1万);
第三区间是2万以下,只有一所,维多利亚需要1.7万,相比最高的每年都能节省2.1万。
这里要说的是,很多加拿大大学的文科和理科都是在文理学院里面开设的,因此文科和理科的学费基本也是相同的,以上十大名校中,有明显区别的是麦吉尔大学,原本文科学费只有1.5万加币,是十大名校本科中最低的,但理科费用却得到了3.4万加币,这里面的差异还是需要特别注意的。

三、加拿大本科名校—工科学费
加拿大名校本科的工科学费,如果按照金额,可以划分为四个区间:
第一区间4万加币以上,只一所,多大(4.3万);
第二区间是3-3.6万加币,所囊括的的学校最多:女王大学(3.6万),麦吉尔(3.4万),滑铁卢大学(3.3万),UBC(3.2万),麦克马斯特(3.2万),西安大略(3.1万),渥太华(3.0万);
第三区间是2-2.5万加币,阿尔伯塔(2.5万),约克(2.3万),SFU(2.2万);
第四区间是2万以下,只有一所,维多利亚(1.8万)。
当很多家长每每谈论“工科好就业”的时候,其实现实情况是,文理工商四大学科里面,工科本科是学费最贵的,申请最困难的,毕业难度最高的,因此毕业后,的确也是相对找工作的。但如果不结合学生和实际家庭情况,只是因为一句“工科最好就业”就帮孩子选择工科,那一定是不合理的。

四、加拿大本科名校—商科学费
加拿大名校本科的商科学费,如果按照金额,可以划分为三个区间:
第一区间近4万加币,女王(3.9万),麦吉尔(3.9万),多大(3.8万);
第二区间是2.6-2.9万加币,所囊括的的学校最多:UBC(2.9万),麦克马斯特(2.8万),阿尔伯塔(2.7万),约克(2.6万),西安大略(2.6万),渥太华(2.6万);
第三区间是2-2.5万加元,SFU(2.3万),滑铁卢大学(2.2万),维多利亚(2.2万)。 

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

0531-86180270

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3