留学指南

英国留学新政策留学生毕业后可获两年工签

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2019-09-25 11:00:56 加入收藏 查看评论
据英国《每日电讯报》10日报道,根据欧盟法律,英国和欧盟学生的学费上限为每年9250英镑(1英镑约合人民币8.8元),但对其他国家留学生却没有限制,这使得留学生招生工作成了为学校吸金的一项主要措施。

一直以来,英国高等教育部门警告称,在英国面临脱欧问题的不确定性以及其他留学国家的竞争日趋激烈的背景下,严格的移民控制正在降低外国学生赴英学习的热情。

因此,新政策一经推出,就受到众多高校校长的赞同,英国大学联合会首席执行官贾维斯表示,热烈欢迎这一政策变化,这将使英国重回留学生心目中的留学首选地。
但英国移民观察组织主席迈赫迈特警告称,此举是不明智的、倒退的一步。目前英国的留学生已经很多,不应让在英学习成为留英工作的一个“后门”。

据报道,这是约翰逊对前首相特雷莎·梅的留学政策做出的重大改变,堪称180度大转弯。
此前,特雷莎·梅一直主张收紧留学生和移民政策,学生毕业后在英国最多只能停留4个月。这一政策无疑将对包括中国留学生在内的外国留学生有巨大影响。中国留学生是英国最庞大的留学生团体。

据“学在英国”网站统计,2018年在英国留学生总数为45万人,中国、印度、美国和马来西亚是英国四大留学生来源国,四国的留学生占英国大学国际学生总数的38%。其中,中国留学生占比最多,2018年有约12万中国学生赴英学习,远超其他国家。
英国政府今年曾公布其国际教育战略,旨在于2030年前使国际留学生数量增至60万,以带动教育相关的出口增长至350亿英镑。现任英国财政大臣贾维德曾表达过对特雷莎·梅留学政策的不满:“将世界上最聪明、最有开拓精神的这些人在读完书后马上就送回家实在是说不通。”教育大臣威廉姆森也表示,海外留学生在文化和经济两个方面对英国做出重要贡献,而且留学生政策确保英国可以引入更多的优秀人才。 

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

0531-86180270

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3