留学指南

留学缴费有哪些常见的方式呢

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2021-01-11 09:57:21 加入收藏 查看评论
  在留学费用中,学费是一笔非常大的开支,每年学费少则十万左右,多则四五十万,如果逾期缴纳,学校可能会收取滞纳金。但很多同学对缴纳学费的方式不是很清楚,不知道哪种缴费方式适合自己。
  本期小编汇总了7种最常见的缴费方式,供同学们选择和参考哦~
  支票和汇票
  支票和汇票是两种很相似的付款工具,但在国内个人是不能开支票的,因此,学生想用国内银行账户的钱付款,则不能选择支票,只能选择开汇票。
  开汇票时,务必要看清楚学校的付款指引,把收款人名称和金额写正确,币种必须是offer上或invoice上学费所标明的币种。
  学生可以亲自带支票和汇票去学校的Senate House Student Reception付,也可以寄给学校。
  信用卡或借记卡
  信用卡或借记卡,一般来说只支持带有Visa和MasterCard标志的卡,有的学校还支持American Express, Maestro card,JCB等卡。
  采用信用卡或借记卡支付,是最快的一种方式,支付方式主要有以下两种途径:
  1.线上支付
  通过Student Records System线上付款,使用这种方法的同学必须已经在学校网上enroll成功,而且注册了IT账号。当注册成功之后,进入Student Records System, 点击Student Finance,然后根据指示就可以付款啦。
  2.线下支付
  学生本人把卡带到学校的缴费中心进行刷卡,这与去实体商店买东西刷卡一样。
  小编提醒大家:支付时要注意,卡上信用余额或存款余额要大于支付余额,否则会支付失败,另外部分国内银行的外币信用卡不支持学校支付系统,或外币网上支付设置有限制,建议在国内办理信用卡之前向银行咨询清楚。
  西联汇款
  西联汇款是国际汇款公司(Western Union)的简称,是世界上领先的特快汇款公司,它与多家银行有合作:中国建设银行、中国光大银行、中国农业银行、中国邮政储蓄银行、福建海峡银行、哈尔滨银行、浙江稠州商业银行、徽商银行、温州银行、吉林银行、烟台银行、龙江银行、浦发银行等多家银行是西联汇款中国合作伙伴。
  使用西联进行外币汇款的好处是学生不需要承担银行手续费,而且汇率也相对比较稳定和合理。但要注意,支持该支付方式的院校不多,在支付前要确认好学校是否支持该支付方式。
  银行汇款
  学校一般都与当地的银行有合作,同学们可以去学校官网查看合作银行。等达到英国后,可以直接去当地的银行缴纳学费。
  分期付款
  由于学费是一笔不小的开销,有些家庭不能一下子支付全部费用,则可选择分期付款计划,这种支付方式需要学生办理英国账户(directdebit卡),然后给予学校授权扣款,一般主课的学费可以分2-4次缴清(语言班费用则需要一次性缴纳)。
  但注意以下2点:
  ①选择分期付款,超过9500镑需缴纳1.5%的手续费。
  ②如果在扣款日时银行账号余额不足,学校有权收取一定的额外费用。
  电话缴费
  根据学校提供的电话号拨打,根据提示输入信用卡或借记卡的信息来进行缴费即可,不过这种缴费方式对缴费者的听力有一定要求哦~
  现金缴费
  不太推荐这种缴费方式,一是携带不方便也不安全,二是某些学校对该支付方式的金额有限制,甚至有些院校不接受该支付方式。

本栏最新新闻

联系我们

0531-86180270

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code