留学指南

准备赴英国留学申请文书应该如何准备

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2020-12-21 13:22:58 加入收藏 查看评论
英国留学文书主要包括个人陈述、推荐信和个人简历这三大块,那么英国留学的文书要如何准备?有什么要求呢?下面就来给大家聊聊:
  一、个人陈述 PS
  个人陈述是申请过程中按照学校要求写一篇有关申请人背景、学术成就和未来研究和职业目标的文章。几乎所有英国学校都要求申请人提供个人陈述。
  一篇成功的个人陈述,不仅应该语言流畅、逻辑严谨、层次分明,更要充分显示申请人的才华并抓住审阅人的注意力。
  英国留学申请,招生官更看重statement的相关性和严谨性,希望看到的是你选择一个学校,一个院系,一个专业的真实动机,以及你觉得自己是如何符合条件的。而不是“某某学校是英国有名大学,专业非常知名,我对能申请这个专业感到十分荣幸,还有我从小对某学科感兴趣什么的。”这种空话。
  个人陈述的内容应包含下列三项资料:
  1、申请人的学术或专业兴趣及背景;
  2、欲研究的方向;
  3、未来的职业目标。
  写作时,依以上三点将文章分为三个主要部分。不要像列清单,也不要重复申请表格已有的资料。
  二、个人简历 CV
  个人简历的目的是让对方清晰地了解申请者的全面情况。应力求在真实、全面、简明的基础上准确地反映自己受教育和从事专业工作的经历,特别是近年来的工作方向、研究兴趣及成果。
  个人简历主要包括以下内容:
  1、姓名。
  2、性别。
  3、出生年月日及地点。
  力求与各类学历证明的出生年月日一致,出生地点写明国别和省别。
  4、国籍。
  5、婚否。
  6、现在工作单位及详细通信地址。
  7、个人受教育经历。
  包括大学、硕士研究生阶段的在读时间,所在大学的名称、专业和所获学位;参加工作后的受教育经历,主要是指脱产接受专门的进修、培训或学习。
  8、个人从事专业的经历。
  填写专业经历应力求抓住重点,突出研究方向;担任教学工作的可列出主讲、助讲的课程名称;担任研究工作的可列出参加各个研究项目的课题名称。
  9、有何着作、论文或研究成果。
  10、外语水平。
  11、参加何种学术团体,得到何种荣誉。
  三、推荐信
  推荐信是申请文书中非常重要的组成部分。因为推荐信是申请材料中唯一的一个从第三者的角度对申请人学习成绩、学术科研能力、研究潜质和性格特点的评价。所以,推荐信的份量直接关系到能否出国留学,能否获得奖学金等推荐信的内容。
  在英国留学申请过程中,学校通常会要求2-4封来自申请者工作主管或者教授的推荐信函。
  推荐信的基本组成除了包括信头、发信日期、收信人性命、地址、称呼、签名、推荐人性命、职务等之外,还包括以下各项:
  1、被推荐者全名:不可全文都只写Mr. Huang和Miss He,需要明确写出被推荐者的全明至少一次。
  2、认识期间:何时认识?或认识多久?
  3、认识程度:偶尔见面或者密切接触,例如任课老师或者班主任等。
  4、与申请人之间的关系:老师或者部门主管等。
  5、学业成绩:讨论申请人擅长与不擅长的学习领域。
  6、个人成就:在学校、工作或家庭中的特殊表现。
  如曾经获得某种奖学金、工作中表现优秀等。
  7、特殊才能:语言、艺术、体育等方面的特殊能力。
  注意:
  文书写作一定不要套模板,只要套的是模板,给招生官的印象都不会太好,因为会觉得这个申请人没有self-motivation,而且态度不积极。所以,文书中一定要突出自己所申请专业的相关性和能力。 

 

本栏最新新闻

联系我们

0531-86180270

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code