留学指南

出国留学托福考试的最新政策解读

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2020-02-19 15:58:52 加入收藏 查看评论

2月14日,托福考试官方社区发布了一封致中国托福考生的信件,在信中,公布了一下针对目前中国特殊的情况,ETS官方宣布一个新的托福政策——即刻出分功能。

新政解读

1.考生可在托福考试结束后,立即查看阅读和听力部分的非正式成绩单。
值得注意的是大家当场看到的托福阅读和听力分数为非正式分数。ETS为了保证托福成绩的效力,有时候会出现对某场托福成绩进行curve的情况,也就是根据广大考生的表现整体调整托福分数。

2.完整成绩单可在考试结束后约6天内通过线上账号查看。
消息一经发布,就成为了中国留学备考圈的重磅新闻!尤其对于广大中国考生来说,2月托福考试取消,同时今天又爆出3月份的雅思考试取消,那3月托福考试前途未卜的情况下,这一消息可谓是几家欢喜几家愁!
欢喜派:终于可以不用煎熬了!

而ETS官方针对新政给出的优势是:

好处1:考试总分当场预估,知道自己在哪个段位。
阅读和听力的发挥往往决定了整场托福考试的总分。即刻出分政策后,考试结束后当场就可以知道自己托福考试总分大概可能会处于一个什么样的区间,从而能够更好地安排自己未来的托福学习规划(分手?还是要赶紧报下一场),以及决定是否向心仪的院校递交成绩,帮助我们在留学申请中做出更有利的选择。

好处2:学习成果瞬时反馈,找到问题尽快补救。
大家在考试后能够瞬间知道自己这一段时间内的学习成果以及使用的学习方法是否有效。需要短时间内出分的同学们,能够比以往更早地知道预估自己的成绩,如果发挥的不是很理想,现在可以提早有更多的时间进行准备,实现最后的完美冲刺。

忧愁派:当场出2门结果,内心十分煎熬
担忧1:对于刷分的同学来说,考试后立即知道分数,且仅仅只有两科,等待出分的过程将变得更加煎熬。
担忧2:对于低分段的学生和家长来说,可能会出现学习方案调整的滞后性。
阶段性真实考试的成绩,是下一阶段学习规划的重要指标。不管成绩是否理想,老师、家长都需要利用学生每一次的考试成绩分析同学的表现。
此次新政指出,学生可以提前看到阅读听力的分数,然后决定是否取消成绩。如果同学看到阅读、听力成绩并不满意而取消了成绩。这意味着学习方案将无法准确调整。
但是更多的中国考生和家长来说,我们不在乎能不能即刻出分,我只想知道3月还能考吗?
相比于ETS在情人节前夕宣布如此重磅的新闻,对于那些急需出分进行下一步规划和申请的中国留学家庭来说,3月份各个考点的托福考试能否照常举行才是当下他们最关心的要点!尤其是就在今天,雅思宣布取消3月份的全国考试,这让托福考生们更加紧张了。

就目前的疫情形势来看,3月份的托福保不保得住,还真的很难说。据了解,目前中国大陆有一些托福考点已经暂停了3月份托福考试申请的提交!
接下来,希望大家密切关注ETS发布的关于托福考试的相关信息!
最后,要特别提醒各位同学和家长的是:在申请留学的过程中,一定要做到早规划!早学习!早出分!早申请!只有这样,同学们才能从容冷静应对申请路上的各类突发状况,最终拿到梦校Offer!


 

本栏最新新闻

联系我们

0531-86180270

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3